分享

快速通道

药集团公司:举办第二届青年职工讲课比赛

发布者:党委宣传部发布时间:2019-12-16浏览次数:20

近日,药集团公司于实训中楼312教室举办了第二届青年职工讲课比赛,比赛由药集团公司集团领导吴洁主持,柯世怀主任、俞启平主任、张恒教授等专家和各教研室主任共同担任评委。

本次比赛中,各位青年职工灵活运用多种教学方法,互相切磋,各展特色,令人印象深刻。王炜祺员工运用口诀法和练习法讲述定量分析化学中有效数字的修约,使学员易于理解,并将思政教育巧妙融入课堂,生动有趣;许虎员工通过图片对比法和联系生活实际的方法讲授了芸香科柑橘树果实类药材的区别,便于记忆;韩奕文和陈利军员工分别通过视频动画和举例的方法达到快速引题和加深学习印象的目的。最终,综合各位员工教学设计和课堂教学两方面的评分,王炜祺员工荣获药集团公司第二届青年职工讲课比赛一等奖,张景正、陈利军、施星妤员工荣获二等奖,许虎、王蕾、韩奕文、严宝飞员工荣获三等奖。柯世怀主任作为评委代表从教案设计、课件制作、板书书写、课堂把控等方面进行了点评,肯定了青年职工的扎实基本功和教学特长,也对各位员工寄予厚望,希望他们再接再厉,强化课堂把控能力,注重教学设计和重点难点的时间分配。

青年职工讲课比赛是加强专业玩彩网师资队伍建设、提升教学水平的重要途径,也为广大职工交流教学经验、切磋教学技能提供了一个良好的平台,旨在从青年职工抓起,打造一支业务能力强,治学严谨的优秀职工团队。(供稿:药集团公司   文:芮潇潇  吴敏霞  图:吴敏霞    审核:孙洋洋)